Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников 8(800)200-91-85
Ответственный за организацию питания МБОУ "Оссорская СШ" Кудрявцева Наталья Владимировна 8(41545)41460
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, включает в себя:
1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, и обеспечивает:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся
Проведение родительского контроля и мониторинга за организацией горячего питания детей
Примерное меню на 10 дней для учащихся 7-10 лет
Примерное меню на 10 дней для учащихся 11-18 лет
Для минимизации контактов обучающихся во время приема пищи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) составлен график приема пищи в столовой
Время приема пищи |
Класс |
Завтрак |
|
09:05-09:25 |
1 классы |
09:15-09:35 |
2-4 классы |
10:20-10:45 |
5-7 классы |
11:30-11:55 |
8-11 классы |
Обед |
|
13:00-13:30 |
1 классы |
13:35-14:05 |
2-4 классы |
14:30-15:00 |
5-6 классы |
15:25-15:55 |
7-11 классы (в зависимости от расписания) |
Полдник |
|
15:00 |
1-2 класс |
15:15 |
3-4 класс |
Согласно:
-
Положения о питании обучающихся в МБОУ "Оссорская СШ" определены основные принципы, правила и требования к организации питания обучающихся, установлен порядок рационального питания, а также размеры и порядок компенсации стоимости питания отдельным категориям граждан.